COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche

Difficoltà: facile
09 Mar 2022 - 10:25

La ricetta delle Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche è una delle tante e gustosissime ricette con gli spinaci proposte nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Proprio in primavera si possono sfruttare al meglio le proprietà di questa meravigliosa verdura ricca di virtù e versatilissima in cucina

Ingredienti


Per 4 persone
spinaci freschi: 200 g
uova: 3
farina 0: 60 g
latte: 150 ml
sale: q.b.
burro: q.b.
salmone affumicato: 200 g
crème fraîche/panna acida: q.b.
semi di sesamo neri: q.b.

Pulite, lavate e asciugate gli spinaci, poi lessateli in una pentola con l’acqua per 5 minuti.

Scolateli, strizzateli molto bene e frullateli all’interno di un mixer da cucina con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta insieme al latte e un pizzico di sale.

Aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere per evitare la formazione di grumi.

Unite gli spinaci frullati, amalgamateli e lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.

Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e con un movimento rotatorio spargetela uniformemente su tutta la superficie della padella.

Cuocete per 2 minuti, poi capovolgete le crêpe e cuocetele anche dall’altro lato.

Posizionate le crêpe una sopra l’altra fino a terminare tutta la pastella.

Adagiate le crêpe chiuse a ventaglio su un piatto da portata e servitele con un cucchiaio di crème fraîche, una dadolata di salmone affumicato e i semi di sesamo neri.

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