La ricetta delle Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche è una delle tante e gustosissime ricette con gli spinaci proposte nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Proprio in primavera si possono sfruttare al meglio le proprietà di questa meravigliosa verdura ricca di virtù e versatilissima in cucina.
Pulite, lavate e asciugate gli spinaci, poi lessateli in una pentola con l’acqua per 5 minuti.
Scolateli, strizzateli molto bene e frullateli all’interno di un mixer da cucina con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta insieme al latte e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere per evitare la formazione di grumi.
Unite gli spinaci frullati, amalgamateli e lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e con un movimento rotatorio spargetela uniformemente su tutta la superficie della padella.
Cuocete per 2 minuti, poi capovolgete le crêpe e cuocetele anche dall’altro lato.
Posizionate le crêpe una sopra l’altra fino a terminare tutta la pastella.
Adagiate le crêpe chiuse a ventaglio su un piatto da portata e servitele con un cucchiaio di crème fraîche, una dadolata di salmone affumicato e i semi di sesamo neri.
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