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Le crepes sono delle frittatine morbide e sottili che si possono farcire con ingredienti dolci e salati. Queste crepes sono verdi perché nell'impasto ci sono spinaci frullati che le rendono colorate e gustose. Le crepes, il sugo e la besciamella si possono preparare anche il giorno prima, il giorno successivo si devono solo farcire e mettere in forno.
Lavate gli spinaci, asciugateli e frullateli con il latte, il burro e le uova poi unite la farina, il sale e la noce moscata fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e tagliate a rondelle fini la parte verde. Versate gli asparagi in una padella con l’olio, fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete qualche cucchiaio di acqua, salate e fate cuocere fino a quando risultano teneri.
Preparate le crepes: ungete con poco burro una padella antiaderente di circa 20-22 cm di diametro. Versate un mestolino di pastella al centro e ruotate la padella in modo da rivestire l’intera superficie. Cuocete per 2-3 minuti e appena si stacca dai bordi girate la crepe e cuocete per 1 altro minuto. Trasferite la crepe in un piatto e proseguite con la cottura di tutta la pastella ungendo la padella con il burro ogni volta.
Preparate la besciamella in versione veloce: frullate con il minipimer latte farina burro sale e noce moscata. Cuocete fino a quando si sarà addensata.
Assemblate le crepes: distribuite una cucchiaiata di besciamella al centro di ogni crepe, aggiungete il sugo di asparagi, una spolverata di Parmigiano e richiudete la crepe arrotolandola su se stessa.
Ungete una pirofila con il burro e appoggiate le crepes una vicino all'altra. Coprite con la restante besciamella e il Parmigiano. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti poi fate gratinare per 5 minuti per creare una crosticina dorata.
Servite le crepes ben calde.
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