Crespelle ai funghi, armonie di gusto

Difficoltà: facile
02 Set 2019 - 17:45

Questa � la stagione perfetta per onorare il re del bosco. Le abbondanti piogge e le schiarite di questo periodo favoriscono la crescita di svariate tipologie commestibili di funghi che vengono impiegati in molte ricette come quelle che troverete nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine. Vi proponiamo un vero e proprio scrigno di bont� dal sapore ricco e armonioso, in cui la morbidezza del ripieno delle crespelle abbraccia il gusto deciso dei funghi. Non resta che provarle!

Ingredienti


latte: 300 ml
burro: 50 g
farina: 150 g
uova: 3
parmigiano reggiano: 60 g
panna fresca: 300 ml
funghi cardoncelli: 200 g
scalogno: 1
olio Evo: q.b.
timo: q.b.
prezzemolo: q.b.
erba cipollina: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

PER LE CRESPELLE battete le uova con la farina, poi unite il burro fuso, sale, pepe e infine il latte. Mescolate con cura. Scaldate una padella da 20 cm di diametro, versate un mestolo di pastella e lasciate cuocere 3 minuti per ogni lato. Proseguite cos� fino ad ottenere 6 crespelle.

MONDATE i funghi, tagliateli a met� e saltateli per 10 minuti in padella con poco olio, lo scalogno tritato, sale e pepe. Poi, trasferiteli in una ciotola e profumate con le erbe aromatiche tritate.

PER LA SALSA, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il Parmigiano grattugiato e cuocete per 5 minuti, senza portare a bollore, mescolando con cura. Poi, frullate la salsa con il mixer. Per servire, farcite le crespelle con i funghi, irrorate con la salsa e infine richiudetele a portafoglio.

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