Questa � la stagione perfetta per onorare il re del bosco. Le abbondanti piogge e le schiarite di questo periodo favoriscono la crescita di svariate tipologie commestibili di funghi che vengono impiegati in molte ricette come quelle che troverete nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine. Vi proponiamo un vero e proprio scrigno di bont� dal sapore ricco e armonioso, in cui la morbidezza del ripieno delle crespelle abbraccia il gusto deciso dei funghi. Non resta che provarle!
PER LE CRESPELLE battete le uova con la farina, poi unite il burro fuso, sale, pepe e infine il latte. Mescolate con cura. Scaldate una padella da 20 cm di diametro, versate un mestolo di pastella e lasciate cuocere 3 minuti per ogni lato. Proseguite cos� fino ad ottenere 6 crespelle.
MONDATE i funghi, tagliateli a met� e saltateli per 10 minuti in padella con poco olio, lo scalogno tritato, sale e pepe. Poi, trasferiteli in una ciotola e profumate con le erbe aromatiche tritate.
PER LA SALSA, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il Parmigiano grattugiato e cuocete per 5 minuti, senza portare a bollore, mescolando con cura. Poi, frullate la salsa con il mixer. Per servire, farcite le crespelle con i funghi, irrorate con la salsa e infine richiudetele a portafoglio.
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