© magazine Cotto e mangiato
Nel nuovo numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Dicembre, vi proponiamo tante idee per delle ricette sfiziose da preparare e proporre ai vostri ospiti durante il periodo natalizio. Partiamo da un primo piatto: le crespelle alla fiorentina “fazzoletti della nonna”.
Per le crespelle
Sbattete le uova in una ciotola con il latte, il burro fuso, la farina e un pizzico di sale. Una volta ottenuta una pastella liscia e priva di grumi, imburrate una padella, versate un mestolo di pastella alla volta e realizzate le crespelle.
Per il ripieno
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente. Trasferiteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Farcite le crespelle con il ripieno preparato e chiudetele a metà e poi ancora a metà, come se steste piegando un fazzoletto.
Sistemate le crespelle in una pirofila imburrata.
Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuocete per circa 20 minuti. Estraetele, lasciatele intiepidire e servitele.