COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Crespelle alla fiorentina “fazzoletti della nonna”

Difficoltà: facile
04 Dic 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel nuovo numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Dicembre, vi proponiamo tante idee per delle ricette sfiziose da preparare e proporre ai vostri ospiti durante il periodo natalizio. Partiamo da un primo piatto: le crespelle alla fiorentina “fazzoletti della nonna”.

Ingredienti


Per le crespelle:
farina: 100 g
burro: 50 g
uova: 2
latte: 200 ml
sale:

Per il ripieno:
spinaci: 400 g
ricotta: 200 g
uova: 2
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato: q.b.
noce moscata: q.b.
sale, pepe: q.b.

Per le crespelle

Sbattete le uova in una ciotola con il latte, il burro fuso, la farina e un pizzico di sale. Una volta ottenuta una pastella liscia e priva di grumi, imburrate una padella, versate un mestolo di pastella alla volta e realizzate le crespelle.

Per il ripieno

Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli finemente. Trasferiteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Farcite le crespelle con il ripieno preparato e chiudetele a metà e poi ancora a metà, come se steste piegando un fazzoletto.

Sistemate le crespelle in una pirofila imburrata.

Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuocete per circa 20 minuti. Estraetele, lasciatele intiepidire e servitele.

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