COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Crespelle con pere caramellate

Difficoltà: facile
10 Gen 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Le pere sono un frutto molto amato da tutta la famiglia: possono essere consumate crude oppure cotte, sia in padella che al forno, per preparazioni sia dolci che salate. La ricetta delle crespelle con pere caramellate, vi stupirà piacevolmente per la morbidezza del gusto e la delicatezza dei sapori. Potrete trovare molte altre idee sfiziose da realizzare con le pere sul numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine

Ingredienti


Per la pastella
uovo: 1
latte: 200 ml
farina 00: 80 g
burro:

per la farcitura
pere tipo Conference o Abate: 2
panna o cream cheese (opzionale per accompagnare): 150 g
zucchero di canna: 150 g
miele:
burro:

Per la pastella

Sbattete le uova in una ciotola con  il latte, unite la farina setacciata e un pizzico di sale.

Coprite con la pellicola trasparente alimentare e lasciate riposare per almeno 1 ora.

Sciogliete una noce di burro in una padella, versate un mestolo di pastella, roteate la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie.

Una volta che i bordi iniziano a staccarsi, girate dall’altro lato e proseguite la cottura.

Disponete le crespelle una sull’altra e terminate tutta la pastella.

Per la farcitura

Lavate le pere e affettatele finemente (con la buccia).

Sciogliete una noce di burro in una padella, unite lo zucchero di canna e fate caramellare le pere.

Farcite le crespelle con le fettine di pere caramellate, a piacere, avvolgete le pere nelle crespelle o servitele a parte, accompagnando con panna montata, cream cheese, o una pallina di gelato alla vaniglia.

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