Crocchette con cuore di taleggio, gustoso e morbido segreto

Difficoltà: facile
13 Nov 2019 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Questa ricetta facile e veloce, è un'idea perfetta per un aperitivo, da proporre per una cena in piedi o da servire in tavola come stuzzicante secondo piatto. Realizzata con la polenta di farina di mais è una delle tante proposte per vincere i rigori invernali che potete trovare nel numero di novembre di Cotto e mangiato magazine. Tante declinazioni per questa antica e preziosa base culinaria che non smette mai di stupire

Ingredienti


farina di mais istantanea: 200 g
formaggio grattugiato: 2 cucchiai
taleggio: 150 g
uova: 2
farina 00: q.b.
olio di arachidi: q.b.
burro e sale: q.b.

PREPARATE la polenta con 150 g di farina di mais secondo le indicazioni riportate dalle confezione. Appena è cotta, trasferitela in una ciotola e conditela con una noce di burro, mescolando per amalgamare. Lasciate intiepidire per 10 minuti.

APRITE le uova dividendo i tuorli dagli albumi, versate nella ciotola con la polenta i tuorli, il formaggio grattugiato e mescolate con cura. 

TAGLIATE il taleggio a cubetti. Poi con la mani inumidite, modellate tante palline con la polenta, formate un incavo la centro, farcite con un cubetto di taleggio e richiudete.

PASSATE  le crocchette prima nella farina 00, quindi negli albumi sbattuti e infine nella farina di mais restante,

SCALDATE  abbondante olio di arachidi in una padella e friggete le crocchette poche alla volta. Lasciatele scolare sopra un foglio di carta paglia e servitele ben calde.

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