Crocchette di fagioli e zucchine

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
19 Feb 2018 - 11:01
Le crocchette di fagioli e zucchine sono degli stuzzichini gustosi e vegetariani preparati con fagioli cannellini, zucchine, uova e pane di segale. Perfette come aperitivo o piatto unico, le crocchette di fagioli sono facili e veloci, profumate con il basilico fresco, impanate e poi fritte.

Ingredienti


fagioli cannellini già cotti e sgocciolati: 250 g
zucchine medie: 2
pane di segale: 60 g
uovo medio: un
pangrattato + q.b. per la panatura: 4-5 cucchiai
pecorino grattugiato: 70 g
qualche foglia di basilico:
sale: q.b.
olio per friggere: q.b.

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l'uovo e il formaggio grattugiato.

Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).

Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.