Crocchette di lenticchie

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
05 Lug 2017 - 17:02

Le crocchette di lenticchie sono un antipasto sfizioso e veloce con un cuore di primosale, perfette per un buffet o un antipasto. Se non avete voglia di cucinare le solite lenticchie per il cenone di fine anno, vi consiglio di preparare queste deliziose e facilissime crocchette di lenticchie che, se preferite, potrete farcire con fontina o provola e aromatizzare con diverse erbe aromatiche. Preparate l'impasto in anticipo e friggetele poco prima di portarle in tavola!

Ingredienti


lenticchie già lessate: 350 g
parmigiano grattugiato: 25 g
uovo medio: un
farina tipo 00: 30 g
pangrattato: 20 g
noci sgusciate: 25 g
erbe aromatiche miste (una foglia di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino):
sale e pepe: q.b.
cracker salati: 200 g
olio di semi di arachidi: q.b.
primo sale: 10 cubetti

Mettete nella ciotola del mixer le lenticchie ben sgocciolate, il parmigiano, l'uovo, le noci, le erbe tritate grossolanamente, sale, pepe, farina e pangrattato. Tritate il tutto per ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.

Frullate i cracker fino a ottenere una sorta di farina. Preparate le crocchette di lenticchie prelevando un cucchiaio di impasto e ponendo al centro un cubetto di primosale. Richiudetele e dategli una forma ovale o rotonda. Impanate le crocchette nei cracker e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta.

Quando saranno dorate in modo uniforme, scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.