Le crocchette di lenticchie sono un antipasto sfizioso e veloce con un cuore di primosale, perfette per un buffet o un antipasto. Se non avete voglia di cucinare le solite lenticchie per il cenone di fine anno, vi consiglio di preparare queste deliziose e facilissime crocchette di lenticchie che, se preferite, potrete farcire con fontina o provola e aromatizzare con diverse erbe aromatiche. Preparate l'impasto in anticipo e friggetele poco prima di portarle in tavola!
Mettete nella ciotola del mixer le lenticchie ben sgocciolate, il parmigiano, l'uovo, le noci, le erbe tritate grossolanamente, sale, pepe, farina e pangrattato. Tritate il tutto per ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.
Frullate i cracker fino a ottenere una sorta di farina. Preparate le crocchette di lenticchie prelevando un cucchiaio di impasto e ponendo al centro un cubetto di primosale. Richiudetele e dategli una forma ovale o rotonda. Impanate le crocchette nei cracker e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta.
Quando saranno dorate in modo uniforme, scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.