Se temete una giornata uggiosa, pensate subito ad una soluzione golosa e preparate le "Crocchette di patate con fontina e salsiccia". Ricetta semplice, ricca di sapore ed economica, che non guasta mai. In tavola porterà un profumo irresistibile: preparatene in abbondanza, finiranno in fretta. Troverete tante altre ricette strepitose sul numero di novembre di Cotto e mangiato magazine.
Lavate le patate, sbucciatele e riducetele in pezzetti.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolate le patate e passatele nello schiacciapatate, riducendole in purea.
Sbucciate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Tritate la fontina nel mixer. Unite gli ingredienti alla purea di patate.
Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il Parmigiano Reggiano grattugiato e l’uovo.
Amalgamate bene e unite un po’ di pangrattato, fino a ottenere un composto sodo.
Formate le crocchette passatele nel pangrattato e lasciatele riposare in frigorifero per 10 minuti.
Fate scaldare l’olio in una padella e cuocete le crocchette girandole delicatamente fino a quando risultano dorate da ambo i lati.
Trasferite le crocchette su un foglio di carta assorbente, salatele e servitele subito.
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