Crocchette di riso e uvetta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 20
26 Lug 2019 - 15:20
Le crocchette di riso e uvetta sono delle frittelle dolci e aromatiche realizzate con il riso, l'uvetta, le mandorle e il cedro candito. Un trionfo di sapori e profumi, per degli arancini dolci irresistibili, tuffati caldi nello zucchero semolato! Le crocchette di riso e uvetta sono perfette per un dolce veloce, da mangiare al momento in compagnia...una tira l'altra!

Ingredienti


riso già lessato (originario o ribe): 300 g
uvetta: 20 g
mandorle sgusciate: 30 g
cedro candito: 40 g
uovo medio: un
latte: 70 ml
farina tipo 00: 20 g
lievito per dolci: un cucchiaino
olio di semi di arachidi: q.b.
zucchero semolato + q.b. per decorare: 50 g
pangrattato: q.b.

Setacciate la farina e il lievito in una terrina, aggiungete il latte e mescolate con un frusta a mano per ottenere una pastella densa. In un'altra terrina raccogliete lo zucchero, l'uovo, l'uvetta ammollata e strizzata, il cedro a cubetti e le mandorle tritate finemente.

Amalgamate bene il tutto, quindi unite la pastella di farina per legare l'impasto.

Formate delle palline con il palmo delle mani leggermente bagnate, quindi passatele nel pangrattato. Friggete le crocchette di riso e uvetta in abbondante olio caldo e poche per volta. Fatele dorare bene da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero.

Servite immediatamente.