Nel numero di maggio del magazine di Cotto e mangiato troverete una sezione golosa dedicata ai dolci fatti in casa con i frutti rossi. Tra le tante ricette abbiamo selezionato la Crostata al cioccolato con fragole e pistacchi. Una vera coccola tutta da gustare : il cioccolato vi metter� di buon umore e le fragole saranno alleate preziose per il loro apporto vitaminico.
PER LA BASE frullate nel mixer la farina setacciata con il cacao e il burro freddo a pezzetti, fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e azionate ancora. Formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e raffreddate in frigorifero per un'ora.
STENDETE l'impasto in uno spessore di circa 5 mm, sistematelo in una teglia rettangolare e punzecchiate il fondo con una forchetta. Coprite con carta forno e legumi secchi, quindi cuocete in forno gi� caldo a 108�C per 20 minuti. Sfornate, eliminate la carta, i legumi e lasciate raffreddare.
PER LA FARCIA fondete il cioccolato spezzettato in una casseruola con la panna e il burro, fate raffreddare e quindi versate il composto di cioccolato nel guscio di pasta.
DECORATE con le fragole intere pulite. Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore e quindi servitela con una spolverata di granella di nocciole, di pistacchi e di zucchero.
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