Crostata al cioccolato senza cottura

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 90
20 Lug 2017 - 18:52
La crostata al cioccolato senza cottura � un dolce estivo facile e goloso preparato con una finta frolla a base di biscotti sbriciolati e una copertura irresistibile di cioccolato al latte. Se non avete voglia di accendere il forno ma non volete rinunciare a qualcosa di dolce questa � la ricetta che fa per voi!

Ingredienti


Per la base
biscotti (frollini, secchi, integrali, ai cereali): 100 g
mandorle pelate e sgusciate: 50 g
burro fuso: 70 g
acqua + 2 cucchiai di zucchero: 60 g
farina di cocco: 100 g

Per la copertura
cioccolato al latte: 250 g
burro fuso: 40 g
farina di cocco: q.b.

Mettete nel mixer i biscotti che avete scelto e le mandorle. Frullate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una terrina e miescelatelo con la farina di cocco.

Sciogliete lo zucchero nell'acqua bollente, quindi mescolate con il burro fuso. Aggiungete il tutto al composto di biscotti e compattate bene.

Rivestite il fondo di una teglia apribile con il composto di briciole, pressatelo bene e fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

Versate il cioccolato fuso ormai tiepido sulla base di biscotti, livellate e rimettete in frigo per altri 30 minuti. Servite decorando con la farina di cocco o la granella di mandorle e nocciole.