SEMPLICE E DELICATA

Crostata al farro con confettura di mele e albicocche, decorata con more e pistacchi

Difficoltà: facile
15 Feb 2022 - 07:00

Adoro preparare le crostate, sono delle torte facili e golose che piacciono tanto a tutta la famiglia.

Per una buona pasta frolla servono solo 4 semplici ingredientifarina, zucchero, burro e uova.

E' molto importante far riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo manterrà al meglio la sua forma e la consistenza fragrante.

Per farcire questa crostata ho usato una confettura che avevo fatto quest'estate con mele e albicocche ma potete scegliere quella che più vi piace.

Per finire questa torta l'ho decorata con more e pistacchi, anche qui potete scegliere altra frutta come mirtilli o lamponi e se preferite potete sostituire i pistacchi con nocciole noci o mandorle.

Buona crostata a tutti!

Ingredienti


farina di farro: 280 g
burro: 120 g
zucchero semolato: 100 g
uovo: 1
sale fino: 1 pizzico
confettura: 200 g
more: 2 confezioni
pistacchi tritati, granella: q.b.

Prima di tutto preparate la pasta frolla: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo e il sale.

Impastate bene per 5 minuti con la planetaria o a mano, come preferite.

Raccogliete l’impasto formando una palla e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.

Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.

Rivestite uno stampo per crostate da circa 28 cm, meglio se con bordo amovibile così sarà più semplice estrarla.

Premete bene l’impasto contro i bordi e riempite la base con la confettura. Decorate con le more creando alcuni di cerchi.

Infornate e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando il bordo e la base risultano dorati e croccanti.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare completamente quindi togliete la torta dallo stampo. Cospargete la superficie con i pistacchi tritati e servitela.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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