Adoro preparare le crostate, sono delle torte facili e golose che piacciono tanto a tutta la famiglia.
Per una buona pasta frolla servono solo 4 semplici ingredienti: farina, zucchero, burro e uova.
E' molto importante far riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo manterrà al meglio la sua forma e la consistenza fragrante.
Per farcire questa crostata ho usato una confettura che avevo fatto quest'estate con mele e albicocche ma potete scegliere quella che più vi piace.
Per finire questa torta l'ho decorata con more e pistacchi, anche qui potete scegliere altra frutta come mirtilli o lamponi e se preferite potete sostituire i pistacchi con nocciole noci o mandorle.
Buona crostata a tutti!
Prima di tutto preparate la pasta frolla: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo e il sale.
Impastate bene per 5 minuti con la planetaria o a mano, come preferite.
Raccogliete l’impasto formando una palla e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.
Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.
Rivestite uno stampo per crostate da circa 28 cm, meglio se con bordo amovibile così sarà più semplice estrarla.
Premete bene l’impasto contro i bordi e riempite la base con la confettura. Decorate con le more creando alcuni di cerchi.
Infornate e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando il bordo e la base risultano dorati e croccanti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare completamente quindi togliete la torta dallo stampo. Cospargete la superficie con i pistacchi tritati e servitela.
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A cura di Indira Fassioni