DELICATA FRESCA E GOLOSA

Crostata alle albicocche senza cottura

Difficoltà: facile
14 Lug 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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La crostata alle albicocche senza cottura è perfetta come dessert di fine pasto, per una fresca merenda o per la colazione. Il gusto dolce del composto di frutta secca e fiocchi d’avena fa da contrasto alla farcia fatta con formaggio caprino fresco addolcito dalla confettura di albicocche. Il dolce dell’ultimo minuto, perfetto da fare anche in vacanza senza accendere i fornelli.

Ingredienti


formaggio caprino fresco: 300 g
albicocche fresche: 200 g
confettura di albicocche: 30 g
albicocche disidratate: 150 g
fiocchi d'avena: 70 g
frutta secca a guscio a piacere (nocciole, mandorle, noci): 70 g
sale:
foglie di basilico o menta a piacere:

In una ciotola ammorbidire le albicocche disidratate con dell’acqua bollente e lasciar riposare per 10 minuti.

In un frullatore, tritare i fiocchi d’avena e la frutta secca a guscio, unire le albicocche ben sgocciolate, un pizzico di sale e frullare il tutto finemente fino a ottenere un composto pastoso.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno compattandolo, coprire con un altro foglio e stendere con l’aiuto di un mattarello. Ricavare uno strato di 1 cm circa di spessore.

Sistemare l’impasto in uno stampo (22/24 cm. di diametro) fare aderire bene il composto al bordo e pareggiarne l’altezza. Meglio utilizzare uno stampo con fondo amovibile o con cerniera. Riporre lo stampo in congelatore per almeno 15 minuti.

Nel frattempo, mescolare il formaggio caprino fresco con la confettura di albicocche amalgamando bene il tutto. Riempire la crostata senza cottura con il formaggio caprino e completare con le albicocche fresche private del nocciolo e tagliate a tocchetti.

A piacere decorare con qualche foglia di basilico o menta e qualche goccia di confettura di albicocche.

Conservare la crostata alle albicocche senza cottura in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Questa torta è naturalmente priva di glutine.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di Indira Fassioni

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