© Ufficio stampa
Degli amici mi hanno regalato delle noci pecan buonissime, croccanti e piene di sapore.
Appena le ho assaggiate ho subito pensato di utilizzarle in qualche dolce e così ho deciso di fare una crostata con crema di limone e noci pecan, una vera delizia.
Ho così preparato una crema aromatizzata con le scorze di limone l’ho arricchita con le mie noci pecan e l’ho distesa sulla pasta frolla!
Il risultato? Un dessert che mi ha davvero soddisfatto.
Per prima cosa ho preparato la frolla.
In un mixer ho versato tutti gli ingredienti, badate bene che il burro deve essere freddo di frigorifero.
Ho azionato e tritato fino a che non si è formata una palla. L'ho avvolta nella pellicola e lasciata riposare una mezz'ora nel frigorifero.
Poi ho preparato la crema.
Ho messo a scaldare il latte e in una terrina ho montato i tuorli con lo zucchero, la scorza dei limoni e la maizena.
Una volta scaldato il latte ho aggiunto il composto con le uova e ho fatto cuocere 5 minuti tenendo mescolato con una frusta.
Alla fine ho aggiunto le noci pecan tritate, mettendone da parte qualcuna intera per la decorazione.
Infine ho disteso la frolla, ho aggiunto la crema, ho decorato con qualche noce e infornato per circa 25 minuti a 170 gradi.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com