Crostata con fichi al profumo di limone

Difficoltà: facile
02 Set 2020 - 16:01

Quanto sono buone le crostate con la frutta, magari con i fichi di questo periodo giunti a perfetta maturazione, con un cuore morbido di mascarpone e yogurt greco ed un velo di marmellata di limoni per dare quel tocco di vivacità in più?

Se siete stati stregati dalla descrizione, immaginate il sapore cosa potrà essere!

Seguite la ricetta di questa e di altre proposte davvero irresistibili che troverete nel numero di settembre di Cotto e mangiato magazine

Ingredienti


Ingredienti per 8 persone
pasta frolla rotonda: 1 confezione
mascarpone: 350 g
yogurt greco: 150 g
zucchero: 120 g
amido di mais: 40 g
albumi: 2
limone non trattato: 1
fichi: 8-10
marmellata di limoni: q.b.
zucchero a velo: q.b.
legumi secchi: q.b.
sale: q.b.

STENDETE la frolla sul piano di lavoro e trasferitela in uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, conservando la carta in dotazione. Premete per farla aderire, poi rifilate il bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta da forno, unite 2 manciate di legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Eliminate carta e legumi e e proseguite la cottura a 180 °C per altri 10 minuti.

LAVORATE in una ciotola lo yogurt e il formaggio con lo zucchero, poi unite l’amido. Montate gli albumi a neve e incorporateli con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

VERSATE il composto nel guscio di pasta, coprite con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti, poi lasciate raffreddare.

PER SERVIRE, spalmate un velo di marmellata sulla superficie, coprite con i fichi puliti e tagliati a fettine e spolverizzate con zucchero a velo. La crostata sarà migliore se preparata il giorno precedente.

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