Crostata con frutta secca e marmellata di arance

Difficoltà: facile
18 Mar 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Quanto è gratificante riuscire a preparare un dolce così buono in casa propria, magari con l'ausilio dei più piccoli che si sentiranno partecipi di un fantastico risultato?
In più, questa Crostata con frutta secca e marmellata di arance rinforzerà le vostre difese immunitarie per la presenza dei preziosi ingredienti contenuti. Occupiamo creativamente la nostra giornata realizzando ricette squisite come questa e le altre contenute nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine.

Ingredienti


Per uno stampo da 24 cm
pasta frolla (1 rotolo): 250 g
noci: 100 g
mandorle: 80 g
nocciole: 100 g
arachidi: 50 g
marmellata di arance: 3 - 4 cucchiai
zenzero in polvere: 1 pizzico
zucchero di canna: 3 cucchiai
miele: 1 cucchiaio
arancia (succo): 1
acqua: q.b.

STENDETE la pasta frolla, rivestite bene il fondo dello stampo e i bordi, eliminando eventuale pasta in eccesso. Bucherellate con una forchetta. 

RICOPRITELA  con 3- 4 cucchiai di marmellata di arance, e se vi piace, 1 pizzico di zenzero in polvere. 

CUOCETE in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. 

A PARTE , in un pentolino, unite 3 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele, il succo di 1 arancia e poca acqua. Quindi fate sciogliere a fuoco basso fino ad ottenere un caramello. 

UNITE la frutta secca e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. 

UTILIZZATE il composto ottenuto per guarnire la crostata. 

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