Crostata con le clementine

Difficoltà: facile
04 Mar 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

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Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine potrete trovare tante ricette squisite per realizzare delle crostate con gli ingredienti più fantasiosi come questa Crostata con le clementine. E' un dolce allegro, dal gusto fresco e la frutta, disposta coreagraficamente, ne fa un ottimo dessert da servire a fine cena.

Ingredienti


pasta frolla: 250 g (1 rotolo)
clementine bio: 14
ricotta: 200 g
uovo: 1
panna fresca: 50 ml
zucchero: 70 g
miele: 20 g
rum: 1 cucchiaio
marmellata di arancia: 1 cucchiaio

SBUCCIATE 4 clementine, tagliatele a metà, trasferitele in un pentolino, ricoprite di acqua e fate bollire per 2 minuti, quindi scolate e fate raffreddare. Tagliate le clementine a piccoli tocchetti, quindi trasferiteli in un pentolino con il miele e fate cuocere per 10 - 15 minuti. 

AMALGAMATE la ricotta con l'uovo, la panna, lo zucchero e i pezzetti di clementine al miele. 

STENDETE la frolla nello stampo e rivestite bene il fondo e i bordi, quindi bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Distribuite il composto di ricotta, livellate e cuocete a 180° per circa 50 minuti. 

SFORNATE e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine sottili le altre clementine, quindi disponetele a raggiera sulla crostata. In un pentolino unite un cucchiaio di marmellata, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di rum. Scaldate appena e spennellate sulle clementine. 

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