© magazine Cotto e mangiato
Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine potrete trovare tante ricette squisite per realizzare delle crostate con gli ingredienti più fantasiosi come questa Crostata con le clementine. E' un dolce allegro, dal gusto fresco e la frutta, disposta coreagraficamente, ne fa un ottimo dessert da servire a fine cena.
SBUCCIATE 4 clementine, tagliatele a metà, trasferitele in un pentolino, ricoprite di acqua e fate bollire per 2 minuti, quindi scolate e fate raffreddare. Tagliate le clementine a piccoli tocchetti, quindi trasferiteli in un pentolino con il miele e fate cuocere per 10 - 15 minuti.
AMALGAMATE la ricotta con l'uovo, la panna, lo zucchero e i pezzetti di clementine al miele.
STENDETE la frolla nello stampo e rivestite bene il fondo e i bordi, quindi bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Distribuite il composto di ricotta, livellate e cuocete a 180° per circa 50 minuti.
SFORNATE e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine sottili le altre clementine, quindi disponetele a raggiera sulla crostata. In un pentolino unite un cucchiaio di marmellata, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di rum. Scaldate appena e spennellate sulle clementine.