I funghi sono i veri protagonisti dell'autunno, regalano i loro profumi e le loro sfumature di gusto in ogni ricetta in cui vengono utilizzati.
Questa Crostata di funghi porcini con speck e Casera, vi conquisterà per la sua delicatezza e morbidezza come le altre proposte contenute nel numero di Cotto e mangiato magazine di settembre.
ELIMINATE la terra dai porcini pulendoli con carta da cucina inumidita, poi tagliateli a fette spesse.
FODERATE uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con la pasta brisée, e mettete in frigorifero.
ROSOLATE in una padella l’aglio con il burro, unite i funghi e fateli saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo. Salate, pepate, unite il prezzemolo tritato ed eliminate l’aglio.
SBATTETE in una ciotola le uova con sale, pepe e noce moscata, versate la panna a filo e incorporate il Casera grattugiato. Poi tritate lo speck a dadini piccoli. Togliete lo stampo dal frigorifero, distribuitevi metà dello speck, aggiungete metà dei funghi e versate il composto di panna e uova.
COMPLETATE con i funghi e lo speck rimasti, poi cuocete la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti. Sformate e fate intiepidire.
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