Crostata di funghi porcini con speck e Casera

Difficoltà: facile
23 Set 2020 - 07:00

I funghi sono i veri protagonisti dell'autunno, regalano i loro profumi e le loro sfumature di gusto in ogni ricetta in cui vengono utilizzati.

Questa Crostata di funghi porcini con speck e Casera, vi conquisterà per la sua delicatezza e morbidezza come le altre proposte contenute nel numero di Cotto e mangiato magazine di settembre

Ingredienti


Per 4 persone
pasta brisée pronta: 1 confezione
funghi porcini: 350 g
speck in una sola fetta: 100 g
uova: 3
Casera della Valtellina: 150 g
panna fresca: 200 ml
aglio: 1 spicchio
prezzemolo: 1 mazzetto
noce moscata: 30 g
sale: q.b.
pepe: q.b.

ELIMINATE la terra dai porcini pulendoli con carta da cucina inumidita, poi tagliateli a fette spesse.

FODERATE uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con la pasta brisée, e mettete in frigorifero.

ROSOLATE in una padella l’aglio con il burro, unite i funghi e fateli saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo. Salate, pepate, unite il prezzemolo tritato ed eliminate l’aglio.

SBATTETE in una ciotola le uova con sale, pepe e noce moscata, versate la panna a filo e incorporate il Casera grattugiato. Poi tritate lo speck a dadini piccoli. Togliete lo stampo dal frigorifero, distribuitevi metà dello speck, aggiungete metà dei funghi e versate il composto di panna e uova.

COMPLETATE con i funghi e lo speck rimasti, poi cuocete la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti. Sformate e fate intiepidire.

 

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