PROFUMATA E FRESCA

Crostata di mele con confettura di mirtilli rossi e mandorle

Difficoltà: facile
20 Ago 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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La crostata è un dolce profumato e delizioso, molto più semplice da realizzare di quello che sembra. La crostata di mele con confettura di mirtilli rossi e mandorle è una ricetta che si può personalizzare in tanti modi. Si possono creare combinazioni di sapori sfruttando il contrasto tra frutta e confettura cambiandoli secondo il proprio gusto.

Ingredienti


farina tipo 1: 300 g
burro freddo: 140 g
zucchero semolato fino: 100 g
uova: 2
lievito per dolci: 1 cucchiaino
sale fino: 1 pizzico
confettura di mirtilli rossi: 200 g
mele: 2
mandorle a lamelle: q.b.

Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola con le uova e il burro freddo tagliato a cubetti. Impastate velocemente con le mani oppure con un robot o con la planetaria con la foglia. L'importante è non lavorare troppo l'impasto.

Formate una palla con il composto, avvolgetela nella pellicola poi tenetela in frigorifero per mezz'ora. Estraete la frolla dal frigo e stendete l’impasto con il mattarello su un piano da lavoro infarinato.

Rivestite uno stampo da crostata con base amovibile con la frolla stesa premendo bene contro i bordi e formando un cordolo, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Riempite la base della torta con la confettura di mirtilli e ricoprite con le mele tagliate a fettine sottili. Infornate per 30 minuti poi spostate la crostata sulla base del forno e cuocete altri 15 minuti.

Togliete dal forno, lasciate raffreddare completamente poi togliete la torta dallo stampo.

Un’idea in più: La frolla si può aromatizzare con 1 cucchiaino di pasta di vaniglia oppure la scorza di 1/2 limone.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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