Crostata lamponi e meringa

Difficoltà: facile
05 Nov 2015 - 11:58

Ingredienti


Impasto
farina: 200 g
burro: 100 g
zucchero a velo: 180 g
tuorlo: 1
sale: un pizzico
vanillina: una bustina

Farcitura e decorazione
2 buste di preparato per crema pasticciera:
latte: 500 ml
albume: 125 g
zucchero a velo: 250 g
lamponi: 250 g

Impasto

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorarli fino ad ottenere una massa omogenea. Coprire con la pellicola e far raffreddare la pasta frolla in frigorifero per un'ora. Stenderla poi col mattarello, adagiarla nella teglia foderata di carta forno e cuocere in forno per 15 min. circa in forno preriscaldato a 180�C.

Farcitura e decorazione

Preparare la crema pasticciera versando 2 buste di preparato in 500 ml di latte. Emulsionare la crema con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a media velocit� fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Montare 150 g di albumi e 300 g di zucchero al velo fino ad ottenere una meringa spumosa. Versare la crema pasticcera e i lamponi, facendo attenzione a lasciarne da parte a sufficienza per la decorazione finale, sulla pasta frolla ormai fredda Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, disporre ciuffi di meringa sulla torta e aggiungere i lamponi rimasti. Dorare i ciuffi di meringa con un cannello.