Crostata morbida al pistacchio con crema allo yogurt greco

Difficoltà: facile
25 Set 2020 - 07:00

Una torta morbida al profumo di pistacchio, ricoperta da una crema allo yogurt greco inondata di granella di pistacchi… sto parlando della mia ultima creazione.

La ricetta per preparare la crostata morbida al pistacchio con crema allo yogurt greco è davvero semplice e il risultato che otterrete vi stupirà di sicuro.

Adoro i pistacchi e, oltre che gustarli come aperitivo, li utilizzo molto per le mie ricette.

Ingredienti


Per la base
farina di pistacchi: 50 g
zucchero: 100 g
lievito vanigliato: 12 g
uova: 2
olio di semi: 60 g
latte: 100 ml

per la bagna
latte: 50 ml
zucchero: 1 cucchiaio

per la farcitura
panna da montare: 200 ml
yogurt greco: 200 g
zucchero a velo: 50 g
granella di pistacchi: 30 g

Iniziate montando le uova con lo zucchero.

Quando il composto avrà raggiunto una bella consistenza spumosa aggiungete l'olio e mescolate di nuovo.

Incorporate la farina setacciata e la farina di pistacchi, infine aggiungete il lievito.

Imburrate uno stampo da crostata da 24 cm e versate il composto.

Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

Quando la torta è fredda sformatela e rovesciatela.

Spennellate la superficie con la bagna di latte e zucchero.

Ora potete preparare la crema, mettete nella planetaria la panna, lo zucchero a velo e lo yogurt greco.

Montate tutto bene, trasferite poi in una sac à poche e guarnite la vostra crostata facendo tanti spuntoni.

Infine aggiungete a pioggia la granella di pistacchi.

Conservate questa torta in frigorifero.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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