© UFFICIO STAMPA
Questo è il periodo perfetto per usare i piselli freschi! Serve un po' di pazienza per sgranarli ma sono squisiti. Questa crostata salata ai piselli è profumata e gustosa perchè contiene un abbondante trito di erbe aromatiche. Ho usato salvia, timo e nepitella, un tipo di menta delicata ma perfetta da usare con le verdure.
Tritate la cipolla finemente e fatela stufare con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua per qualche minuto.
Unite i piselli, lo speck, 1 mestolo di acqua calda, un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti, finchè i piselli diventano morbidi poi lasciateli raffreddare.
Lavate le erbe aromatiche e tritatele.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e aggiungete la ricotta, la panna ed il parmigiano.
Unite al composto di uova 2/3 dei piselli, una grattata di pepe e le erbe aromatiche.
Rivestite uno stampo con cerniera rotondo con la pasta sfoglia e la sua carta forno in cui è avvolta.
Versate il composto sopra la pasta e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite una fetta di torta tiepida con 1 cucchiaio di piselli caldi.
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A cura di Indira Fassioni