PROFUMATA E DELICATA

Crostata salata ai piselli ed erbe aromatiche

Difficoltà: facile
09 Mag 2023 - 07:00
 © UFFICIO STAMPA

© UFFICIO STAMPA

Questo è il periodo perfetto per usare i piselli freschi! Serve un po' di pazienza per sgranarli ma sono squisiti. Questa crostata salata ai piselli è profumata e gustosa perchè contiene un abbondante trito di erbe aromatiche. Ho usato salvia, timo e nepitella, un tipo di menta delicata ma perfetta da usare con le verdure.

Ingredienti


pasta sfoglia: 1 rotolo
piselli freschi sgranati: 600 g
cipolla bianca: 1
parmigiano grattugiato: 50 g
speck: 30 g
ricotta: 300 g
uovo possibilmente biologico: 1
panna fresca: 1 dl
olio Evo:
sale e pepe:
•mix di erbette aromatiche: salvia timo e nepitella:

Tritate la cipolla finemente e fatela stufare con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua per qualche minuto.

Unite i piselli, lo speck, 1 mestolo di acqua calda, un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti, finchè i piselli diventano morbidi poi lasciateli raffreddare.

Lavate le erbe aromatiche e tritatele.

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e aggiungete la ricotta, la panna ed il parmigiano.

Unite al composto di uova 2/3 dei piselli, una grattata di pepe e le erbe aromatiche.

Rivestite uno stampo con cerniera rotondo con la pasta sfoglia e la sua carta forno in cui è avvolta.

Versate il composto sopra la pasta e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servite una fetta di torta tiepida con 1 cucchiaio di piselli caldi.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri