Le crostatine alla crema di vaniglia e granella di pistacchi sono dolcetti in monoporzione ai quali proprio non si può resistere.
Adatti da gustare all'ora del tè, come dessert a fine pasto, e ideali anche per la merenda dei bambini.
Prepararle è davvero semplice e divertente, fatelo con i vostri bambini e un pomeriggio di divertimento è assicurato.
Per preparare la crema alla vaniglia come prima cosa mettete a scaldare il latte e la panna in un pentolino.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena, quando il composto sarà ben spumoso aggiungetelo al latte, incorporate la vaniglia e portata tutto a bollore.
Fate addensare e la crema sarà pronta. Lasciatela poi raffreddare.
Per preparare la frolla, mettete la farina su una spianatoia, aggiungete lo zucchero e mescolate con le mani. Incorporate le uova e mescolate ancora.
Poi aggiungete il burro freddo a cubetti e il pizzico di sale, lavorate l'impasto fino a formare un panetto che metterete a riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per 20 minuti.
Trascorso il tempo, distendete l'impasto e con un coppa pasta formate i dischi che metterete negli stampini delle crostatine.
Mettete la crema alla vaniglia in una sac à pochè e finite i vostri dolcetti mettendola in superficie.
In ultimo distribuite la granella di pistacchi. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Seguite anche le altre ricette su: www.lagaiacucinadipatty.com
A cura di Indira Fassioni