COCCOLA DELLE FESTE

Crostatine con frangipane e mandorle

Difficoltà: facile
27 Dic 2021 - 07:00

Io adoro il periodo delle Feste e adoro fare colazione. Per la mattina potete preparare queste crostatine che sono la fine del mondo. Il sapore della mandorla le rende delicate e dolcissime: una coccola davvero deliziosa.

Ingredienti


Per la frolla
burro: 125 g
zucchero: 90 g
tuorli: 2
farina: 200 g

per il frangipane
burro morbido: 100 g
zucchero a velo: 100 g
uova: 2
farina di mandorle: 100 g
farina: 40 g
mandorle a lamelle: q.b.

Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora almeno.

Ora occupiamoci del frangipane: in una ciotola frulliamo il burro morbido con lo zucchero a velo.

Aggiungiamo un uovo alla volta continuando a frullare.

Infine uniamo la farina di mandorle e la farina 00 e rendiamo il composto bello omogeneo.

Stendiamo la pasta frolla negli stampini da crostatine e bucherellate con la forchetta.

Versiamo all’interno la crema frangipane fino ad arrivare al bordo.

Decoriamo con scaglie di mandorle e inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri