Le crostatine pere e cioccolato sono delle golose tartellette di pasta frolla farcite con crema pasticcera, pere a fettine e scaglie di cioccolato fondente. Che delizia! Belle da vedere, facili da realizzare e buonissime da mangiare! Sono perfette per qualunque occasione, la versione monoporzione rende le crostatine pere e cioccolato irresistibili ed eleganti. Se preferite, potete personalizzare le vostre crostatine pere e cioccolato utilizzando le scaglie di cioccolato bianco o al latte.
Preparate la pasta frolla come descritto qui. Lasciatela riposare per 30 minuti in frigo avvolta da pellicola. Preparate la crema pasticcera come descritto qui e fatela raffreddare. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa mezzo cm, foderatevi degli stampi per crostatine e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite i legumi secchi sulla superficie per evitare che si gonfi in cottura e cuocete la base delle tartellette a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornatele, eliminate i legumi e farcitele con la crema ormai fredda che avrete messo in una sac � poche con bocchetta a stella.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e tagliatele nel senso della lunghezza in fettine spesse circa un cm. Alternatele sulla crema, lasciando qualche mm di spazio lungo il perimetro. Decorate con le scaglie di cioccolato.