Aperitivi senza tempo

Crostini fioriti

Difficoltà: facile
02 Lug 2021 - 07:00

I Crostini fioriti, sono una sfiziosissima ricetta di Pellegrino Artusi. Mi piace un mondo preparare stuzzicherie come aperitivo e gustarle mentre ancora sto preparando la cena. Questa ricetta storica l’ho trovata sfogliando un libro dell’Artusi qualche tempo fa e, ogni volta che cucino pesce, questi crostini fioriti sono l’antipastoI crostini fioriti dell’Artusi prevedono una foglia di prezzemolo al centro e l’acciuga su tutto il bordo un pochino ondulata a mò di biscia. Io li ho composti alla "gaia cucina di patty", abbondando con le acciughe e il prezzemolo!

Ingredienti


pan carrè: 8 fette
acciughe sotto sale: 32
prezzemolo: 32 foglie
burro: 50 g
olio Evo: 40 ml

Tagliate la crosta scura del pane carré, ricavando con un coltello 4 rombi per fetta.

Spalmate i 32 rombi con il burro e disponete la foglia di prezzemolo.

Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente e quindi conditele con dell'olio extravergine di oliva.

Arrotolate ciascuna acciuga su se stessa come a formare una rosa.

Posizionate le rose di acciughe sui crostini e servite.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

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