Crumble al ragù di fragole

Difficoltà: facile
07 Ago 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Quello che vi presento qui è un dolce al cucchiaio davvero goloso ed originale.

Alla base c'è un ragù preparato con delle dolcissime fragole ed in superficie del crumble croccante al sapore di mandorla.

Servitelo ai vostri ospiti in piccole coppette monodose, magari accompagnato da una pallina di gelato e vedrete che piacerà sicuramente a tutti!

Ingredienti


Per il crumble
farina 00: 150 g
farina di mandorle: 150 g
zucchero: 150 g
burro: 150 g

per il ragù di fragole
fragole: 500 g
limone, succo: 1
zucchero: 50 g
mela: 1

Per prima cosa preparate il ragù di fragole, lavate le fragole con il picciolo ancora attaccato, dopo toglietelo e tagliatele a pezzetti. Successivamente tagliate anche la mela.

Prendete una pentola, versate le fragole, 50 grammi di zucchero, il succo di limone e la mela, poi fate cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Mentre il ragù cuoce potete preparare il crumble. Mettete in una terrina la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero ed il burro freddo di frigorifero.

Lavorate l'impasto con le mani senza scaldarlo troppo, poi formate una palla. Prendete una teglia ricoperta da carta forno e sbriciolatevi sopra il crumble in piccoli pezzi. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.

Quando tutto si è freddato potete comporre il vostro dolce. Prendete delle ciotoline e metteteci sul fondo il ragù di fragole, in superficie distribuite il crumble e decorate con qualche fragolina fresca.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

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