© magazine Cotto e mangiato
Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine, potrete trovare squisite ricette come il Crumble di frutti rossi e noci pecan, ricche di Omega 3. Svolgono azioni antinfiammatorie e ipotensive, ideali per migliorare l'umore e lo sviluppo visivo e cognitivo. Insomma, alimenti molto gustosi che fanno bene all'organismo.
VERSATE la farina setacciata in una ciotola, unite la cannella, la granella di noci e 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungete il burro molto freddo, appena tolto dal frigo e tagliato a pezzettini, quindi impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sbriciolato. Coprite e raffreddate in frigorifero per almeno 30 minuti.
LASCIATE i mirtilli rossi a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti. Sciacquate e asciugate ribes e mirtilli freschi. Tritate grossolanamente i gherigli di noci.
IMBURRATE e spolverizzate con farina uno stampo da forno di circa 20 cm di diametro. Mescolate insieme tutti i frutti rossi, stendeteli sul fondo della teglia, spolverizzate con 2 cucchiai scarsi di zucchero e poi distribuite il crumble preparato sui frutti.
CUOCETE il crumble in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti o finchè la crosta è dorata e croccante. Lasciate riposare per 10 minuti e servitelo tiepido.
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