© magazine Cotto e mangiato
Una bontà da realizzare in casa che profumerà irresistibilmente la vostra cucina di cannella : il Crumble di mele e frutta secca è una delle tante ricette che potrete trovare nel numero di ottobre del magazine di Cotto e mangiato. Facilissimo e tanto gustoso, sarà una merenda piacevole per i piccoli e una sana golosità per i grandi.
SBUCCIATE le mele, tagliatele a pezzettoni, quindi trasferitele in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata e metà del succo, poi mescolate con cura.
IMBURRATE e infarinate leggermente la teglia, distribuite sul fondo le mele e spolverizzate con metà dello zucchero.
IN UNA CIOTOLA versate la farina, lo zucchero restante, la frutta secca tritata grossolanamente, la cannella e il burro freddissimo tagliato a pezzetti, quindi impastate velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto irregolare e piuttosto granuloso.
VERSATELO nella teglia, sopra alle mele e cuocete a 180° per 30 minuti circa fino a far dorare la superficie del dolce. Servite il crumble tiepido o freddo, accompagnato da yogurt bianco.
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