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Estate, voglia di leggerezza. Anche in cucina.
Pensando proprio alle lente colazioni delle vacanze, magari in terrazzo o comunque all’aperto, ho voluto sperimentare una proposta un po’ inedita: un crumble integrale e speziato, abbastanza leggero ma comunque goloso, alle pesche.
Da completare obbligatoriamente con una crema di yogurt greco addolcita con il miele.
E accendiamo il mood vacanziero, che dite?
Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e riporle in una ciotola.
Unire un cucchiaio di zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, una generosa grattata di noce moscata e mescolare bene.
Disporre le pesche in un paio di pirofiline di vetro adatte al forno. Versare in una ciotola la farina, lo zucchero rimasto e il burro morbido.
Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita, schiacciandoli in modo da ottenere un insieme di briciole.
Distribuirle sulle pesche e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti, finché i “granelli” di pasta saranno cotti e ben dorati.
Servire il crumble tiepido o freddo (migliore) con una cucchiaiata di crema di yogurt preparata semplicemente mescolando lo yogurt con un cucchiaio abbondante di miele e una spolverata di cannella (a piacere).
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com