Cuori morbidi al cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 80
Tempo di cottura: 8
02 Nov 2015 - 15:31

I cuori morbidi al cioccolato sono biscotti semplici e golosi realizzati con un impasto a base di cioccolato fondente. Sono soffici e profumati, l'impasto si presenta abbastanza molle ed � per questo che anche dopo la cottura i cuori al cioccolato restano morbidi e irresistibili! Inutile dirvi che sono un'idea speciale per San Valentino o, perch� no, per la festa del pap�! Se preferite, potete prepararli con uno spessore inferiore e unirli a coppia dopo averli farciti con la confettura di ciliegie!

Ingredienti


farina tipo 00: 120 g
zucchero a velo: 100 g
uova medie: 2
cioccolato fondente: 80 g
cacao amaro in polvere: 25 g
cucchiaino di lievito per dolci: 1/4
burro: 50 g

Lavorate il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero, dovrete ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, mescolate bene e aggiungete anche il cioccolato tritato e sciolto a bagnomaria (dovr� essere freddo). Setacciate farina, lievito e cacao insieme.

Incorporatela all'impasto fino a renderlo omogeneo. Stendete il composto su un foglio di carta da forno dandogli uno spessore di un cm. Trasferitelo in frigorifero per almeno un'ora o fino a quando non sar� ben sodo.

Formate i biscotti con un tagliabiscotti a forma di cuore di medie dimensioni, posizionateli delicatamente su una leccarda rivestita di carta da forno e infornateli a 160 gradi con forno ventilato per circa 8 minuti.

Sfornate i cuori morbidi al cioccolato e fateli raffreddare prima di servirli. Conservateli per qualche giorno chiusi in una scatola di latta.