I cupcake al cacao sono dei golosi dolcetti preparati con una base soffice al cacao farcita in superficie con una delicata crema di ricotta e maraschino. Per renderli pi� scenografici, ho colorato il frosting di ricotta con il colore verde per alimenti ma, se preferite, potete scegliere un altro colore o lasciare la crema bianca e decorarla con gocce di cioccolato o confettini colorati.
Setacciate in una terrina la farina, il cacao, il lievito e il bicarbondato. Aggiungete il sale e lo zucchero, impastate il tutto con le fruste elettriche insieme alle uova. Unite quindi anche il latte,
l?acqua e l?olio. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea foderate lo stampo per muffin con i pirottini di carta e riempiteli per met� con l?impasto al cacao. Cuocete i cupcakes al cacao a 180� per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparate il frosting amalgamando la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo con le fruste elettriche.
Aromatizzate con il maraschino e aggiungete il colorante per ottenere un colore omogeneo. Riempite una sac � poche con il frosting di ricotta e ponetela in frigo per circa 30 minuti. Decorate la superficie di ogni cupcake con un ciuffo di crema alla ricotta.
Conservateli in frigorifero e lasciateli a temperatura ambiente per un?ora prima di servirli.