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Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine del mese di Gennaio trovate la ricetta di questi deliziosi cupcakes al caffè. Perfetti da gustare a merenda, una vera delizia per il palato.
Per le tortine
Lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte e il caffè, mescolando bene con una frusta a mano.
Mescolate a parte la farina, il sale, il cacao, il caffè liofilizzato e il lievito setacciati.
Unite i due composti e aggiungete anche la crema spalmabile.
Mescolate velocemente con la frusta a mano e versate il composto ottenuto nei pirottini da muffin leggermente imburrati fino a 1 cm dal bordo.
Cuocete le tortine in forno preriscaldato, ventilato, 170°C per circa 15-20 minuti, sfornatele e lasciatele completamente raffreddare.
Per il frosting
Lavorate il burro con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e la panna.
Continuate a montare il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso (per una consistenza più soda aggiungete altro zucchero a velo).
Decorate i cupcakes con ciuffettini di frosting, aiutandovi con una sac à poche con beccuccio liscio e spolverate a piacere con cacao o cannella in polvere.