Esotico e saporito

Curry di verdure e ceci con latte di cocco, zenzero e mais

Difficoltà: facile
11 Feb 2025 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Il curry è un piatto tipico della cucina indiana e si prepara con verdure, legumi e un mix di spezie, che ha come base il curry. Questa zuppa si può accompagnare con il couscous, o con del riso basmati.

Per quanto riguarda le verdure meglio scegliere fra quelle di stagione. Si può partire con cipolle patate e aggiungere quello che si preferisce. In estate pomodori zucchine melanzane peperoni e in inverno tutti i cavoli la zucca le carote. Fra i vari legumi io ho scelto i ceci, ma si possono sostituire con le lenticchie o fagioli. Il curry è un classico comfort food ricco di gusti e consistenze diverse. Questa zuppa si può servire calda o tiepida e si prepara tutto l’anno.

Ingredienti


patate: 2
cipolla: 1
carote: 3
sedano: 2 coste
ceci lessati: 200 g
mais lessato: 100 g
radice di zenzero: 2 cm
curry: 1 cucchiaino
curcuma: 1 cucchiaino
cumino: 1/2 cuchiaino
paprika affumicata: 1 spolverata
olio evo, sale, pepe: q.b.
acqua o brodo vegetale: q.b.
latte di cocco denso in lattina: 200 g
prezzemolo: 2 cucchiai

Per accompagnare
cous cous: 150 g

Versate un filo di olio in una casseruola e aggiungete tutte le spezie. Fate rosolare un paio di minuti poi aggiungete la cipolla e il sedano tritati, lo zenzero fresco grattugiato, le patate e le carote a dadini. Cuocete 5 minuti poi aggiungete il mais e alla fine salate e pepate.

Versate l’acqua calda, o il brodo vegetale, fino a coprire le verdure e fate cuocere 10 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete i ceci e il latte di cocco e continuate a cuocere altri 10 minuti. Alla fine unite il prezzemolo fresco tritato.

Il curry è buonissimo servito da solo o accompagnato con un cereale come il couscous o del riso lessato.

Un’idea in più: lo zenzero fresco si può sostituire con 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere.

Questo curry si conserva 3-4 giorni in frigorifero oppure si può anche congelare.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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