Chi ci segue sa che ci piace personalizzare le ricette tradizionali cercando di alleggerirle se la quantità di burro o zucchero è troppo invadente (anche se sappiamo benissimo che in pasticceria con le dosi non si scherza). Uno dei dolci che permette di “giocare” con dosi e ingredienti, con gusto e benessere, è il classicissimo Tiramisu, che grazie ad alcuni accorgimenti (la ricotta al posto del mascarpone, i biscotti senza zucchero, e la presenza delle fragole) si trasforma in un dolce molto più leggero ma…all’insegna del gusto, ideale per una colazione equilibrata ma super golosa! Ed ecco a voi il Dolce leggero alle fragole
Pulite le fragole e fatele cuocere con un goccio di acqua e un cucchiaio di zucchero poi frullatele.
Separate i tuorli dagli albumi e “pastorizzateli” facendo bollire acqua e zucchero (50 ml + 60 g) finché non raggiungono la temperatura di 121° poi versate metà composto sugli albumi e montateli e l’altra metà sui tuorli e montate anche questi ultimi.
Unite i tuorli alla ricotta, mescolate bene e aggiungete gli albumi montati a neve delicatamente.
Imbevete i biscotti con il succo delle fragole e iniziate a fare i classici strati di biscotti e crema.
Aggiungete altro succo di fragole sui biscotti se necessario (ve lo consigliamo: le fragole si devono sentire!).
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni