Dolce presto fatto

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 45
10 Nov 2017 - 14:58
Il dolce presto fatto � un ciambellone facile e veloce realizzato con pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte e zucchero. Come dice il nome stesso, il dolce presto fatto si realizza in pochissimo tempo e il risultato � garantito! Il dolce presto fatto � il ciambellone della nonna, quello che tutti amano gustare a colazione magari in una bella tazza di caffelatte!

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
zucchero semolato: 200 g
uova medie: 4
olio di semi di mais: 100 ml
latte fresco intero: un bicchiere
sale: un pizzico
la scorza grattugiata di un'arancia:
gocce di cioccolato (facoltativo): 50 g
lievito per dolci: una bustina
zucchero a velo: q.b.

Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l'olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all'impasto.

Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sar� tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.