I donuts (doughnuts) sono le tradizionali ciambelle americane, fritte e decorate con glasse colorate e zuccherini golosi. Mi sono sbizzarrita nella decorazione e nei colori dei miei donuts. Una volta constatato che le ciambelle fritte erano soffici che pi� soffici non si pu�, mi sono dedicata alle glasse: i coloranti alimentari in gel sono perfetti per colorare anche piccole quantit� di glassa e subito la cucina si � riempita di colore.
Per i donuts: sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaio di latte tiepido. Nel frattempo, miscelate la farina con lo zucchero, le spezie e il sale. Aggiungete anche il latte rimasto, l?uovo e
il lievito. Impastate bene (a mano o con la planetaria) fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciatelo lievitare in un una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume (un?ora circa). Trascorso questo tempo, stendete l?impasto con il matterello fino a ottenere un rettangolo spesso circa un cm e mezzo.
Ricavate tante ciambelle del diametro di circa 8 cm (se non avete lo stampo utilizzate due coppapasta concentrici) e lasciatele lievitare ancora per 40 minuti per farle raddoppiare di volume. Friggete pochi donuts per volta in abbondante olio caldo, fateli dorare da entrambi i lati e scolateli su carta assorbente.
Per le glasse: miscelate lo zucchero a velo setacciato con il latte per la glassa trasparente o con burro fuso, acqua calda e coloranti per la glassa colorata.
Intingete ogni ciambella nella glassa scelta, decoratela con confettini e zuccherini e lasciatela asciugare.