Dorayaki

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 130
10 Nov 2017 - 15:52
I dorayaki sono dei dolcetti di origine giapponese (molto simili ai pi� conosciuti pancake) farciti con una crema dolce di fagioli rossi detta Anko. I dorayaki sono golosi e dal sapore accattivante, sono senza burro e si possono farcire con le creme e le confetture che vi piacciono di pi� se preferite "italianizzarli"!

Ingredienti


Per la crema di fagioli rossi
fagioli rossi Azuki: un bicchiere
zucchero semolato: un bicchiere
acqua: 3 bicchiere

Per la pastella
uova medie: 2
zucchero semolato: 40 g
farina tipo 00: 100 g
lievito per dolci: un cucchiaino
miele: 40 g
acqua: 60 ml

Ammollate i fagioli in acqua fredda la sera precedente alla preparazione dei dorayaki. Il mattino seguente, metteteli in una pentola con l'acqua e lo zucchero. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per due ore. Una volta cotti, scolateli e frullateli fino a ottenere una crema omogenea.

Per la pastella: sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero e il miele.

Incorporate la farina setacciata e poi l'acqua. Lasciate riposare la pastella per una decina di minuti. Formate le frittelline versando un mestolo scarso di pastella su una piastra calda e leggermente unta.

Quando cominceranno a comparire delle bolle in superficie, girateli e cuocete anche dall'altro lato fino a quando saranno ben dorati. Farcite con la crema di fagioli rossi e servite i dorayaki.