Perfette per un aperitivo o una cena informale, le empanadas sono una pietanza molto sfiziosa e anche piuttosto facile e veloce da preparare con una ricetta che trovate nel numero del magazine di Cotto e mangiato di marzo. Un vero e proprio finger food da godersi con gli amici in relax.
ROSOLATE la cipolla tagliata fine in 4 cucchiai di olio. Dopo circa 10 minuti, quando � morbida, aggiungete la carne e cuocete per 5 minuti a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e cuocete ancora per 10 minuti.
TOGLIETE dal fuoco, regolate il sale e aggiungete 2 uova rassodate in acqua bollente per 9 - 10 minuti e sbriciolate. Unite le olive sminuzzate, il cumino, il peperoncino, sale, pepe e fate intiepidire. Poi trasferite il ripieno in un contenitore coperto e tenete in frigorifero per almeno 2 ore, meglio per una notte.
STENDETE la sfoglia, ritagliate dei dischi e farciteli con un cucchiaio di ripieno, quindi chiudeteli a met� per formare una mezzaluna, premendo i bordi inumiditi con i rebbi di una forchetta in modo da sigillarli bene.
SPENNELLATE le empanadas con un uovo sbattuto e adagiatele in una teglia rivestita con carta forno. Cuocetele a 180� C per 15 - 20 minuti, fino a doratura.