English scones e composta di lamponi

Difficoltà: facile
11 Lug 2017 - 17:40

Ingredienti


Impasto
manitoba: 400 g
frumina: 100 g
burro: 250 g
zucchero: 50 g
zucchero a velo: 125 g
tuorli: 6
uovo: 1
bustina di lievito di birra disidratato: 1
vaniglia: 1 bacca
latte: 150 ml

Composta di lamponi
lamponi freschi: 250 g
zucchero: 150 g
limone: 1/2

Impasto

Sciogliere il lievito il lievito di birra disidratato in 150 ml di latte. Con un coltellino affilato, incidere la bacca di vaniglia, prelevare il contenuto e aggiungerlo al latte insieme con l'uovo intero e i tuorli mescolando continuamente. Versare nel composto 50 g di zucchero, lo zucchero al velo lasciandone da parte 2 cucchiai per la decorazione finale, 400 g di farina di manitoba, 100 g di frumina e 250 g di burro. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Lasciar lievitare per circa due ore. Stendere l'impasto con un matterello e con un bicchiere da cucina ricavare gli scones. Farli lievitare ancora per un'oretta e poi infornarli per circa 60 min. in forno preriscaldato a 180�C.

Composta di lamponi

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e lasciarli addensare a fuoco medio per circa 15 minuti. Disporre su un piattino gli scones e la composta di lamponi e spolverare con lo zucchero al velo rimasto.