Fagottini di Halloween alle mele e succo di Bergamotto di Reggio Calabria

Difficoltà: facile
25 Ott 2019 - 11:45
 © Ufficio stampa

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I fagottini di mele sono un classico, ma in vista di Halloween ho deciso di dare a questo dolce la forma di una "mostruosa" zucca per creare delle simpatiche merendine. I fagottini di Halloween si preparano facilmente e in poco tempo. La fase più divertente è tagliare la pasta sfoglia a forma di zucca, è una ricetta perfetta per coinvolgere i vostri bambini!

Ingredienti


pasta sfoglia: 450 g
succo di Bergamotto di Reggio Calabria: 50 ml
confettura: 50 g
mele: 2
tuorlo d'uovo: 1

Per prima cosa lavate le mele e tagliatele a piccoli pezzi, poi versate il succo di bergamotto e mettetele da parte.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate le forme delle zucche. Io ho scaricato un'immagine dal web, l'ho stampata e ritagliata, è facilissimo!

Ricordatevi che dovete formare delle coppie, la base è una zucca piena e la parte sopra invece dovrà avere occhi e bocca.
Stendete le basi su una teglia ricoperta di carta forno, metteteci sopra la confettura e i pezzettini di mela. Chiudete bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta, poi spennellate il tuorlo dell'uovo.

Infornate per circa 20 minuti a 170 gradi tenendo ben controllato che non brucino.
Trascorso il tempo, lasciate intiepidire e le vostre zucche "mostruose" sono pronte da gustare. 

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