Fajitas fatte in casa: perfette per una serata davanti alla tv

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 20
31 Mar 2020 - 08:29

Le fajitas sono una preparazione tipica della cucina tex-mex realizzata con tortillas di farina farcite con carne, cipolle, peperoni e spezie. Le fajitas, come la maggior parte dei piatti al confine tra il Messico e il Texas, sono perfette accompagnate da nachos e salsa guacamole!

Ingredienti


tortillas di farina: 4
petto di pollo: 400 g
peperone rosso: un
cipolla piccola: 1
il succo di un lime:
salsa Worcestershire: 1 cucchiaio
sale: q.b.
olio di oliva: q.b.
spezie per fajitas (peperoncino, cumino, paprica dolce, origano): 2 cucchiaini

Preparate le tortillas di farina come descritto qui.

Affettate la cipolla, lavate e asciugate il peperone. Eliminate il torsolo centrale, i semi interni e la parte bianca e tagliatelo a listarelle.

Soffriggete cipolle e peperoni nell'olio di oliva, saltateli per qualche minuto fino a quando saranno appassiti.

Aggiungete il petto di pollo tagliato nello stesso modo del peperone e cuocete la carne per un paio di minuti a fuoco vivo.

Regolate di sale, aggiungete anche il succo di lime, la salsa Worcestershire e le spezie.

Proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Scaldate le tortillas su un piastra antiaderente, farcitele con il ripieno di carne e peperoni.

Arrotolate o richiudete le tortillas e servite le fajitas immediatamente.