Le fave sono dei legumi molto apprezzati sia cotti che crudi, contengono sali minerali e vitamine e la primavera � il periodo di reperibilt� migliore. Sono un prodotto estremamente versatile e nel numero di maggio del magazine di Cotto e mangiato, troverete una sezione interamente dedicata a ricette facili e molto gustose. Tra le tante abbiamo scelto quella dei Felafel alle fave. Molto semplici e veloci da realizzare, possono essere consumati come secondo piatto o portati in tavola come simpatico antipasto.
SCIACQUATE le fave, sgranatele e versatele nel mixer. Aggiungete la cipolla tagliata a pezzi, l'aglio pelato e azionate fino a ottenere un trito grossolano.
UNITE il cumino e la farina quindi, azionando il mixer a velocit� moderata, versate a filo 40 ml di acqua. Poi, tritate alla massima velocit� per un minuto.
VERSATE l'impasto in un contenitore, aggiungete il prezzemolo tritato, regolate il sale e amalgamate. Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per un'ora.
RECUPERATE l'impasto e, con le mani inumidite, formate delle palline e schiacciatele leggermente.
SCALDATE fino a 170�C abbondante olio d'arachide in una padella profonda e friggete i falafel pochi alla volta. Scolateli e fate asciugare l'olio in eccesso su carta da cucina. Serviteli caldi.
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