Le farfalle al pesto di fagiolini sono un primo piatto veloce e vegetariano, realizzato con un condimento a base di fagiolini saltati in aglio e olio e i pomodori secchi. Parte dei fagiolini vengono frullati e amalgamati alla pasta che, cos�, diviene cremosa e delicata. Quindi si aggiungono il resto dei fagiolini insaporiti dai pomodori secchi, un piatto estivo e gustosissimo!
Mondate e lavate i fagiolini. Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere dolcemente nell'olio. Aggiungete i fagiolini e cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti. Quindi, aggiungete qualche mestolo di acqua, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura con il coperchio per altri 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi.
Poco prima di terminare la cottura, togliete via dalla pentola met� dei fagiolini, frullateli e tenete da parte. Aggiungete al resto in cottura i pomodori secchi ammollati in acqua tiepida per 10 minuti. Scolate la pasta al dente, conditela con la crema di fagiolini e unite in un secondo momento i fagiolini e i pomodori interi.
Fate insaporire per qualche minuto e servite immediatamente.