Farfalle al rag� di tonno e piselli

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
06 Lug 2017 - 15:57

Le farfalle al rag� di tonno e piselli sono un primo piatto realizzato con un condimento a base di tonno in tranci e piselli, reso ancor pi� gustoso da un soffritto di sedano, carote e porri. Che dire, uno di quei piatti che ti mettono in pace col mondo senza fare uno sforzo eccessivo! Completo, fresco e profumato, il rag� di tonno e piselli si pu� utilizzare per condire anche gli spaghetti o, perch� no, un formato di pasta fresca. L?ho preparato ieri sera e ovviamente ne ho fatto scorta anche per oggi, non si sa mai!

Ingredienti


farfalle: 400 g
cucchiai di olio di oliva: 4
una carota:
una costa di sedano:
un piccolo porro:
acqua bollente q.b.:
piselli surgelati: 160 g
tonno sott'olio in tranci: 200 g
pomodori pelati: 4
prezzemolo fresco q.b.:
sale: q.b

Lavate e asciugate sedano, carota e porro. Tritateli grossolanamente e soffriggeteli per qualche minuto in una casseruola in cui avrete messo l?olio. Quando saranno appassiti, aggiungete i piselli qualche mestolo di acqua bollente. Coprite con il coperchio e cuocete i piselli per circa 30 minuti a fuoco medio (se necessario aggiungete altra acqua). Regolate di sale, unite i pomodori pelati e

proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione l?acqua e cuocetevi le farfalle. Un minuto prima di terminare la cottura del rag� di tonno e piselli aggiungete il tonno in tranci e profumate con il prezzemolo fresco tritato.

colate le farfalle al dente, conditele con il rag� di tonno e piselli e servite immediatamente.