Le farfalle al rag� di tonno e piselli sono un primo piatto realizzato con un condimento a base di tonno in tranci e piselli, reso ancor pi� gustoso da un soffritto di sedano, carote e porri. Che dire, uno di quei piatti che ti mettono in pace col mondo senza fare uno sforzo eccessivo! Completo, fresco e profumato, il rag� di tonno e piselli si pu� utilizzare per condire anche gli spaghetti o, perch� no, un formato di pasta fresca. L?ho preparato ieri sera e ovviamente ne ho fatto scorta anche per oggi, non si sa mai!
Lavate e asciugate sedano, carota e porro. Tritateli grossolanamente e soffriggeteli per qualche minuto in una casseruola in cui avrete messo l?olio. Quando saranno appassiti, aggiungete i piselli qualche mestolo di acqua bollente. Coprite con il coperchio e cuocete i piselli per circa 30 minuti a fuoco medio (se necessario aggiungete altra acqua). Regolate di sale, unite i pomodori pelati e
proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione l?acqua e cuocetevi le farfalle. Un minuto prima di terminare la cottura del rag� di tonno e piselli aggiungete il tonno in tranci e profumate con il prezzemolo fresco tritato.
colate le farfalle al dente, conditele con il rag� di tonno e piselli e servite immediatamente.