Farfalle al salmone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
14 Mar 2018 - 14:59

Le farfalle al salmone sono un primo piatto e molto gustoso realizzato con bocconcini di salmone insaporiti dal vino bianco, il concentrato di pomodoro e la panna. Perfette per accogliere questo tipo di condimento, le farfalle possono essere tuttavia sostituite da un altro formato di pasta come le penne lisce o le pennette.

Ingredienti


farfalle: 400 g
filetto di salmone fresco: 400 g
concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
burro: 40 g
vino bianco secco: 1/2 bicchiere
panna da cucina: 200 ml
prezzemolo fresco tritato q.b.:
sale q.b.:

Portate a ebollizione abbondante acqua salata nella quale cuocerete le farfalle. Nel frattempo, tagliate il salmone in tanti bocconcini e rosolateli nel burro per circa 5 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro uniforme, sfumate con il vino bianco e

aggiungete anche il concentrato di pomodoro. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Diluite il tutto con la panna, amalgamate gli ingredienti. Scolate le farfalle al dente, aggiungetele al condimento di salmone e panna.

Servite immediatamente decorando con il prezzemolo tritato fresco.