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Che ne pensate dei dolci freddi che utilizzano la frutta come base per deliziosi, morbidi, e freschissimi dessert con l'aggiunta di gelato? Una delle ricette che potrete trovare, se siete appassionati del genere, è nel numero di agosto di Cotto e mangiato Magazine: i fichi con gelato e topping al rum sono strepitosi da gustare anche con un topping al caramello o al cioccolato se i vostri commensali sono "cuccioli da coccolare" e vogliono provare lo stesso dolce dei grandi.
Per i fichi marinati
Pulite con delicatezza, con un panno umido, i fichi, eliminate il picciolo e tagliateli in 4 parti facendo attenzione a non rompere la base, disponeteli in un contenitore rivestito con carta forno.
Mescolate in una ciotolina lo zucchero a velo con il cucchiaio di rum e il succo di limone, con questa salsina spennellate bene i fichi, coprite il contenitore con pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il topping
Scaldate la panna con l’anice stellato, toglietela dal fuoco prima che inizi a bollire, lasciate intiepidire.
Scaldate a fiamma moderata lo zucchero fino a che inizierà a caramellare, togliete un attimo dal fuoco, unite con attenzione la panna dalla quale avrete eliminato l’anice stellato (la panna potrebbe far schizzare il caramello quindi fate attenzione), rimettete su fuoco moderato e mescolate continuamente per circa 5-10 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliete il topping dal fuoco e fatelo raffreddare un paio di minuti prima di aggiungere il rum, lasciatelo completamente raffreddare.
Per il piatto
Disponete due fichi su ogni piatto, aggiungete il gelato, la granella di pistacchi e servite con il topping al rum.
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