Il filetto al pepe verde � un secondo di carne delicato e gustoso realizzato con medaglioni di filetto di manzo conditi con una salsa a base di panna fresca, pepe verde, senape e brandy. Il filetto al pepe verde � un grande classico della cucina internazionale, � succoso e gustoso, oltre che aromatico e sontuoso. Questo piatto si prepara, ovviamente, al momento e se preferite potete aggiungere qualche aghetto di rosmarino fresco per aromatizzare la salsa e accompagnare il tutto con il pur� di patate.
Sigillate i medaglioni con lo spago da cucina per fare in modo che mantengano la forma in cottura. Sgocciolate il pepe dalla salamoia, schiacciatene met� con un batticarne e utilizzatelo per massaggiare i filetti facendo in modo che aderiscano in gran parte.
Sciogliete il burro in una padella, rosolatevi i filetti per circa 2 minuti per lato senza toccarli, n� schiacciarli o bucarli. Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la senape, il brandy, il sale e la panna fresca.
Incorporate anche il pepe verde rimasto e lasciate sobbollire la salsa per un paio di minuti. Aggiungete anche i filetti di manzo, fate insaporire per qualche istante e servite immediatamente.