Filetto di maiale alle mele

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 10
09 Nov 2018 - 15:04

Il filetto di maiale alle mele � un secondo piatto gustoso realizzato con la parte pi� tenera e magra del maiale accompagnata da mele al marsala. Tenere e succose, le fettine del filetto si prestano benissimo a diventare scaloppine succulente profumate da alloro, pepe e marsala. Le mele danno una nota di freschezza e noi, dopo il primo assaggio, siamo rimasti piacevolmente colpiti da questo abbinamento.

Ingredienti


filetto di maiale: 600 g
mele: 2
farina q.b.:
cucchiai di olio di oliva: 4
foglie di alloro: 2
di marsala (o vino bianco dolce): 150 ml
sale e pepe q.b.:
una noce di burro:

Tagliate il filetto di maiale in fettine spesse circa un cm e mezzo. Infarinatele leggermente da entrambi i lati e rosolatele in una padella in cui avrete fatto scaldare l?olio. Fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivo, quindi aggiungete l?alloro,

sfumate con met� del vino o marsala. Regolate di sale e pepe nero e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarle. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in una padella e fatevi saltare i cubetti di mele per qualche minuto. Sfumate con il marsala rimasto e lasciatelo evaporare quasi completamente.

Irrorate le fettine con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e accompagnate con le mele. Servite subito il filetto di maiale alle mele.