Il filetto di maiale alle mele � un secondo piatto gustoso realizzato con la parte pi� tenera e magra del maiale accompagnata da mele al marsala. Tenere e succose, le fettine del filetto si prestano benissimo a diventare scaloppine succulente profumate da alloro, pepe e marsala. Le mele danno una nota di freschezza e noi, dopo il primo assaggio, siamo rimasti piacevolmente colpiti da questo abbinamento.
Tagliate il filetto di maiale in fettine spesse circa un cm e mezzo. Infarinatele leggermente da entrambi i lati e rosolatele in una padella in cui avrete fatto scaldare l?olio. Fatele dorare da entrambi i lati a fuoco vivo, quindi aggiungete l?alloro,
sfumate con met� del vino o marsala. Regolate di sale e pepe nero e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarle. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Sciogliete il burro in una padella e fatevi saltare i cubetti di mele per qualche minuto. Sfumate con il marsala rimasto e lasciatelo evaporare quasi completamente.
Irrorate le fettine con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e accompagnate con le mele. Servite subito il filetto di maiale alle mele.